advocatd (ivakin_alexey) wrote in poisk_su,
advocatd
ivakin_alexey
poisk_su

Categories:

Зайцев Григорий Иванович

21 мая 2018 года военнослужащими 52 отдельного специализированного поискового батальона ВС РБ при проведении поисковых работ на местах боев первой мировой войны в Поставском районе Витебской области были обнаружены останки воина Русской Императорской Армии. На останках погибшего воина была найдена стрелянная гильза от винтовки Мосина заткнутая чопиком. Внутри гильзы находилась записка с адресными данными найденного воина. Установленные данные: "12 роты 223 п. Одоевскаго полка рядов. Зайцевъ Григорiй Ивановъ. Вятской губ. Сарапольскаго уъзда Шарканской волости дер. Нижкадесъ". Предполагаем, что в настоящее время Шарканский район находится в составе Удмуртии. Просим помощи у наших коллег и читателей данной заметке в поиске и оповещении родных погибшего в годы Первой Мировой войны воина РИА. Возможно в нынешних реалиях у воина в медальоне указан вот такой адрес - Удмуртия, Шарканский район, д. Нижказес (Нижний Казесс).
Tags: Витебск, Удмуртия
Subscribe

  • Донецк и Луганск

    Разыскиваются родственники подводников Донецкой и Луганской областей. Подводные лодки были найдены в 2012-2019 годах в Балтийском море…

  • Дерябин Петр Иванович

    Ещё один боец вернулся с войны 26.04.2020. На оборонительном рубеже 1941 года в близи города Ярцево были найдены останки солдата Р.К.К.А. Судя по…

  • Сельков Иван Савельевич

    В лабораторию «Солдатский медальон» Московского городского поискового центра поступил для проведения экспертного исследования медальон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments